1 وصفة مغربية للمبتدئات الجمعة أبريل 15, 2011 9:41 am
djemli
عضو فعالالزيتون مشرمل
- ناخذ الزيتون اخضر ثم يشق بسكين صغير من الجانبين ( لو لم يتم شقه سوفيأخذ فترة أطول
حتى تمام تخليله ) او يدق حتى نزيل منه العظم .
- يوضع فى برطمانمناسب الماء ويذاب به الملح .
- نتركه لمدة 3ايام
ثم نغير الماء ونضيفالملح
الى حينانتهاء 15 يوم
يمكن اضافة اطراف الحامض الى البرطمان
لايجب ان يترك في مكان فيه تيارات هواء وانيحكم اغلاق البرطمان وان لانلمس الزيتون بالايادي
في فترةالترقاد
من بعد اسبوعين هاهو الزيتون واجد
ناخذو كمية من الزيتون
نزيدو ليها زيت الزيتون والثوم مهروسومقدار من الهريسة وشوية الملح والكمون ورقة سيدنا
موسى والمعدنوس مقطع ونخليوه فيالثلاجة لوقت الحاجة
الزيتون كحل مشرمل
الزيتون كحل
زيت الزيتون
ثوم مهروس
ملح كمون
حامض مرقد مقطع صغير
الزيتون منوع
ناخذو زيتون الدار (مسلاله)
والزيتون الكحل ونضيف له زيتون المرقه الاحمر او الاخضر مقطع ونخلطوهمكاملين ونشرملوهم بنفس الطريقة الاولى